当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 学团动态 -> 潘峰调研员应邀来我校作学术报告
潘峰调研员应邀来我校作学术报告
作者:管理员  来源:历史文化与产业学院网站  发布时间:2016年9月28日  点击次数:308
 
    9月28日,山东省委宣传部文改办调研员潘峰博士应邀做客济大论坛,为济南大学近100位师生作了题为“山东文化生产与文化贸易的现状与展望”的报告。报告会历文学院国际商务专业负责人王济远教授教授主持。
 
    报告从当前山东省文化生产和对外文化贸易的客观现实、发展状况和所面对的问题展开,通过详实的材料和具体的数字说明山东文化生产和文化贸易的快速发展与人才匮乏问题的矛盾,并对当前从省委到地、县、市等各级政府关注文化产业与对外文化贸易的政策做了详细阐释,细数各级政府为促进文化生产和文化贸易推行的新举措,搭建的新平台,鼓励青年学生抓住机遇,努力学习,为山东的文化发展贡献力量。 


   
    潘峰 山东省委宣传部文改办调研员,复旦大学博士研究生毕业。2008年山东省政府工作报告起草组成员,2011年山东省第十次党代会报告起草组成员。主持或参与起草《山东省“十二五”时期文化改革发展规划》、《中共山东省委 山东省人民政府关于推动文化大发展大繁荣的意见》(鲁发[2008]2号)、《山东省人民政府关于加快发展文化产业的意见》、《山东省人民政府办公厅关于印发深化文化体制改革、加快文化产业发展若干政策的通知》(鲁政办发[2007]92号)、《山东省省级文化产业领域专项资金管理暂行办法》(鲁财文资[2015]10号)、《山东省文化产业发展引导基金管理实施细则》(鲁宣发[2015]16号) 等系列政策文件。




(编辑:郎璇)
 
   
  设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 
济南大学历史与文化产业学院--http://lwxy.ujn.edu.cn
地址:济南大学第三教学楼507 电话89736435 邮编250022