当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 学团动态 -> 山东省历史学会副会长张礼恒教授应邀来我校
山东省历史学会副会长张礼恒教授应邀来我校作学术报告
作者:管理员  来源:历史文化与产业学院网站  发布时间:2016年9月28日  点击次数:254
 
    9月23日,山东省历史学会副会长张礼恒教授应我校邀请作了题为“历史选择了袁世凯——袁世凯担任驻扎朝鲜总理的经纬”的报告,报告会由历史与文化产业学院林吉玲教授主持,历史与文化产业学院及相关学院100余名师生参加了此次讲座。 

    张礼恒教授认为袁世凯在中国近代史上的地位并不是偶然的,并从几方面为大家做出了讲述。张礼恒教授深厚的史学素养,条理清晰、逻辑严谨的讲述,不仅让我们看到了一个不一样的袁世凯,更让我们分享了他的治学经验和方法。他号召同学们要用批判的思维、怀疑的眼光去看待前人的观点,勇于拓展自己的思路和想法。在场师生纷纷表示此次讲座受益匪浅。

    张礼恒,现为聊城大学文科学报主编,历史学博士,山东省历史学会副会长,复旦大学韩国研究中心客座研究员,首尔大学客座研究员。研究方向为近代中外关系史(尤其是中日关系、中朝关系)、近代中西文化交流史。在《近代史研究》等专业学术期刊发表论文80余篇,出版《从西方到东方———伍廷芳与中国近代社会的演进》、《何启胡礼垣评传》等多部学术著作,现致力于《清代驻外公使与中国早期现代化》课题研究。



(编辑:郎璇)
 
   
  设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 
济南大学历史与文化产业学院--http://lwxy.ujn.edu.cn
地址:济南大学第三教学楼507 电话89736435 邮编250022