当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 学团动态 -> “纯水墨 如是观”——赵无眠当代艺术展亮
“纯水墨 如是观”——赵无眠当代艺术展亮相山东省博物馆
作者:张祺 摄影:张祺  来源:历史文化与产业学院网站  发布时间:2016年10月25日  点击次数:336
 
    10月22日下午,“纯水墨 如是观”赵无眠作品展在山东博物馆开展。该展览由山东省文化厅、山东省文物局、山东省文联主办,济南市文联、山东影视传媒集团承办,山东博物馆、山东省美术家协会策展委员会协办。
 
   
   

    当天下午,我院文化经营管理系系主任王玉老师带领我院艺术经营与管理1501班的同学观看了赵无眠当代艺术展开幕式暨向山东省博物馆捐赠仪式并参观了赵无眠当代艺术展。
 
    赵无眠当代艺术展开幕式暨向山东省博物馆捐赠仪式在充满东方韵律的舞蹈中开幕,舞蹈结束后,本次展览的策展人济南文联党组书记、副主席刘溪先生发表致辞,他希望在山东能够出现越来越多的像赵无眠先生的画家,为整个山东的画家群体增添丰富的内容。接下来意大利国家文化中心主席温琴佐·桑弗在展览开幕式中致辞并表示,赵无眠先生最近的作品是这种探索中国水墨画艺术道路可行性的例证,作为新一代年轻的艺术家,他正在挖掘水墨画潜在的表达可能性。随后,日本北九州大学教授、东方文化研究所所长、赵无眠艺术研究会首席代表登红发表致辞并提出艺术和哲学是紧密联系的,赵无眠先生的画正当如是观。
 
    山东传媒影视集团总经理晋亮先生上台进行发言,晋亮先生指出赵无眠所进行的艺术品事业也是山影集团影视加艺术的一个重要方向,山影与艺术有着密不可分的关系。随后,赵无眠先生在致辞中表达了自己对恩师和朋友们的感谢,并回顾了自己艺术创作和发展的历程。接下来,赵无眠向山东博物馆捐赠作品仪式举行。
 
    捐赠仪式结束后,赵无眠先生带领着我院的同学们参观自己的艺术展并耐心地解答同学们提出的问题并合影留念。
 
    通过此次参观展览,同学们欣赏学习到了赵无眠先生以纯粹的水墨和宣纸为依托,将中国特有材质的独特审美和由此构建的艺术语言不断地推向极致,表达阴阳和合、人天合一的宇宙观及道法自然、以无为有的东方文化精神。进一步激发了同学们学习艺术的热情与兴趣,对同学们在今后的课程学习中发挥积极作用。
 

    (编辑:李国瑜)
 
   
  设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 
济南大学历史与文化产业学院--http://lwxy.ujn.edu.cn
地址:济南大学第三教学楼507 电话89736435 邮编250022