当前位置: 首页 >> 学院新闻 -> 学院召开科研工作会议暨国家社科基金项目申
学院召开科研工作会议暨国家社科基金项目申报经验交流会
作者:王建成  来源:历史文化与产业学院网站  发布时间:2016年10月27日  点击次数:904
 
    10月25日下午,我学院召开2016年度科研工作会议暨2017年度国家社科基金项目申报经验交流会,学校社科处副处长王众和任慧颖老师应邀参加会议,并就课题申报进行了宏观和微观的解读。交流会由林吉玲副院长主持。
 
   
   

    王建成老师总结了2016年度我院在课题立项、科研奖励、学术著作、学术交流等方面取得的科研成绩,结合校外校外的现实,分析了目前我院的优势和存在的问题,对2017年的国家社科基金项目申报工作各个时间节点提出了具体明确的要求。
 
    2016年国家社科基金后期资助项目获得者朱松美教授结合自己的治学经历王众和申报经验,从学术心态、学术素养、学术眼界、治学方法、研究角度等方面介绍了自己的心得体会,一是静心,在浮躁的坏境下要耐得住寂寞静下心来做研究;二是坚持,根据自己专业和研究重点持之以恒做研究。她严谨的治学态度及成功的申报经验大大增强了大家的申报自信心。
 
    学校社科处副处长王众及任慧颖老师就课题的申报给我院的老师们带来了精彩的演讲。王众副处长他从选题和论证两个大方面出发,系统、细致地讲解了国社科基金项目申报要领、申报技巧与申报经验,现身说法,结合具体的案例深入浅出地详细讲清了“如何精准申报、如何成功申报”的问题。任慧颖老师具体结合申请书的书写进行了讲解,仔细讲清了申请书封面、数据表、研究基础和条件保障、经费、活页的填写问题,还就教育部项目申请书的填写作了详细的说明。大家纷纷表示,这次交流会开得非常及时,受益匪浅。
 
    林吉玲副院长作了总结发言,对社科处领导对我院的关心与支持表示了真挚的感谢,强调了申报国家社科基金项目的重大意义,希望全体教师以此为契机,在申报过程中善于思考、勤于钻研、不断总结、加强交流,进一步强调了申报的时间节点和各个环节,鼓励广大教师再接再厉,争取在2017年的国家社科基金项目申报中能够成功立项,再创佳绩。



(编辑:孙丽娟)
 
   
  设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 
济南大学历史与文化产业学院--http://lwxy.ujn.edu.cn
地址:济南大学第三教学楼507 电话89736435 邮编250022