当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 学团动态 -> 以青春之名 筑团校之梦——我院学生团校成
以青春之名 筑团校之梦——我院学生团校成立大会召开
作者:杨赓 薛芷晴 摄影:郑进  来源:历史文化与产业学院网站  发布时间:2016年11月2日  点击次数:309
 
    为充分发挥团组织教育青年的作用,提高共青团员、团员干部的工作能力,我院团委于11月1日下午于第三教学楼508会议室召开了“济南大学历史与文化产业学生团校成立大会”。辅导员田海鹏出席此次会议,各班团支书参加此次会议。
   
   
 
    下午7点,会议正式开始。会议伊始,田海鹏为各班团支书介绍了开办团校的原因与意义,即梳理团委各项工作,加强对团员的思想引领。田海鹏强调,团校并非学生组织,但其作用不容小觑。同时对各位团员提出进一步明确共青团的政治定位和政治责任,珍惜在团校学习的机会,实事求是,努力做好共青团的工作的要求与期望。紧接着,团校校长马东方详细介绍了团校的各项部门及其具体职能。最后,田海鹏为各班团支书演示了“青年之声”网站的具体操作流程,并安排各班团支书向班级同学推广,至此,会议圆满结束。整个会议过程中,参会人员认真记录,会场气氛良好。
 
    此次学生团校成立大会的顺利举行,不仅增强了学院共青团思想整治工作的科学性和有效性,而且有效整合了高校共青团的思想政治工作资源,为学院团委今后的工作创下有利条件。



(编辑:孙丽娟)
 
   
  设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 
济南大学历史与文化产业学院--http://lwxy.ujn.edu.cn
地址:济南大学第三教学楼507 电话89736435 邮编250022