当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 管理制度 -> 倡议书
倡议书
作者:管理员  来源:历史文化与产业学院网站  发布时间:2016年11月17日  点击次数:200
 

亲爱的同学们:
 
    美丽的济大是我们的家,然而我们遗憾地发现,无论是课堂还是宿舍都存在着不文明的现象:迟到、旷课、上课期间随意进出教室现象经常发生;带食物进教室、上课低头玩手机现象屡禁不止;宿舍垃圾清理不及时,白天在宿舍睡懒觉现象时有发生。为了能够使我们的学习环境更加舒适,宿舍生活更加惬意,校园更加和谐,为此我们向全院同学发出以下倡议:
 
    一、实现“零缺勤”课堂,自觉遵守课堂纪律,不迟到,不早退,不旷课,不随意进出教室。
 
    二、争取做到上课不携带手机,或课前将手机调至静音或关机状态。
 
    三、拒做“低头族”,抬头听课,认真做笔记,积极和老师互动。
 
    四、不把零食、饭菜带进教室,杜绝“饭香”掩盖“书香”。
 
    五、讲文明懂礼貌,尊重老师。见到老师向老师问好,尊重老师劳动成果。
 
    六、早睡早起,保持宿舍干净整洁,保障宿舍生活环境质量。
 
    七、文明住宿,按时回寝,不晚归,不旷宿,配合查宿人员,保障 自身安全。
 
    希望同学们能够从这些小事做起,向不文明的行为说不,积极配合老师的教学工作,尊重老师的劳动成果,积极响应济南大学“教学质量月”,为共同创建文明课堂而努力。



                                                          历史与文化产业学院 
                                                            学生工作办公室
                                                             2016年11月3日

 
   
  设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 
济南大学历史与文化产业学院--http://lwxy.ujn.edu.cn
地址:济南大学第三教学楼507 电话89736435 邮编250022