当前位置: 首页 >> 学生天地 >> 学生活动 -> 关爱老人,弘扬美德——我院志愿者舒心港湾
关爱老人,弘扬美德——我院志愿者舒心港湾敬老院之行
作者:陈善芳 逯晨曦 摄影:章智超  来源:历史文化与产业学院网站  发布时间:2017年4月17日  点击次数:136
 
    为了弘扬无私奉献精神,传承中华民族传统美德,践行社会主义核心价值观,4月15日,我院的青年志愿者前往舒心港湾老年公寓进行“关爱老人,弘扬中华敬老爱老的传统美德”的志愿活动。
   
   
 
    当天早晨八点,青协有关负责人带领志愿者前往舒心港湾老年公寓。来到敬老院,活动负责人与工作人员简单的交谈后,志愿者们便开始行动起来。恰逢老人们在进行才艺表演,同学们也迅速加入其中。他们与老人们进行了歌唱比拼。老人们和同学们都唱的很尽兴,而同学们的唱功也得到了老人们的表扬。老人们虽然已经有80岁、90岁的高龄,但他们对词和曲的把控令人惊叹,甚至他们当中有的人还能跳起舞来。他们的表演让志愿者们惊叹。才艺表演之后,志愿者们与老人聊天,老人向志愿者分享了他们那个年代的经典事迹,并鼓励志愿者们好好学习,整个敬老院都充满了笑声。
 
    本次活动建立了同学们与老人之间浓厚的情意,扩散了社会正能量,加强了同学们的责任意识。希望我们青年大学生们能从自身做起关心家人,关爱老人,关注社会,将雷锋精神发扬光大。



(编辑:孙丽娟)
 
   
  设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 
济南大学历史与文化产业学院--http://lwxy.ujn.edu.cn
地址:济南大学第三教学楼507 电话89736435 邮编250022