当前位置: 首页 >> 学生天地 >> 学生活动 -> 青年之声:志愿服务,温暖公车——我院志愿
青年之声:志愿服务,温暖公车——我院志愿者“公交车站”之行
作者:于腾 王兰梅 刘萌 摄影:屈昊  来源:历史文化与产业学院网站  发布时间:2017年4月17日  点击次数:122
 
   为延续“雷锋月”的志愿精神,进一步提高新一代大学生的奉献精神,我院青年志愿者协会于4月15日组织此次温暖公车的志愿活动,在为汽车站送去些许温暖与关怀的同时也为志愿服务事业的发展贡献自己的力量。
   
   

    上午8:00志愿者们在济南大学新西门集合完毕后,就前往公交车站院内进行志愿服务工作。在与车站负责人沟通好之后,志愿者们分为两批,一批负责打扫车站院内的公交车,另一批则负责分发公交车便民APP宣传单页。分工明确后,志愿者们开始了有序的志愿服务工作。站在公交车上,志愿者们不顾车内的闷热,卖力地用扫帚和抹布打扫。窗内窗外,犄角旮旯,无不打扫的干干净净。此刻一个个劳动的背影,虽然对于很多人来说微不足道,但也是这一点点汇集成爱心的海洋。行走在马路上,志愿者们向来往的路人耐心讲解关于公交车的便民APP并分发宣传单页。旨在方便人们的出行,从而使每一位乘客都能轻松愉悦的乘车。一番宣传后,志愿者们获得了路人的好评。之后,志愿者们采访了辛劳的公交司机。10:00活动结束后,志愿者们收好绶带等东西并合影留念。
 
    我院青年志愿者协会希望通过此次活动呼吁更多的人爱护公车,给予乘客愉悦的乘车环境,同时本次的志愿活动在推动学院志愿活动的展开的同时,也让志愿者们们更加成熟,更有责任感,获得精神的升华。


(编辑:孙丽娟)
 
   
  设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 
济南大学历史与文化产业学院--http://lwxy.ujn.edu.cn
地址:济南大学第三教学楼507 电话89736435 邮编250022