当前位置: 首页 >> 科研工作 >> 科研项目 -> 我院开展视像时代的技术叙事讲座
我院开展视像时代的技术叙事讲座
作者:作者:吴旭睿 奚萌萌 摄影:吴旭睿  来源:历史文化与产业学院网站  发布时间:2017年4月17日  点击次数:569
 
    为了扩展学生们的学术范围,使学生们更好的了解当今视像时代的技术的发展情况,帮助学生们的充分利用各自的课余时间,拓宽学生们的视野,并提高学生们的学术水平。我院邀请上海大学上海电影学院教授林少雄教授于4月14日下午4点20分在第10教学楼107教室开展视像时代的技术叙事讲座。 
   
   

    上课伊始,林少雄教授进行了简单的自我介绍,接着大致介绍了本节课将要讲述的内容。接下来,林少雄教授讲述了从图画时代到文字时代到印刷时代到视像时代的四个阶段的变迁,然后讲解了视像时代的传播手段和存在形式。最后林少雄教授讲述了个人文化规范的传承、信息的传播与交流、文化创造的具象表现等,并与在场学生以问答形式交流互动。本节课共持续了一个半小时,在此期间,林少雄教授通过大量举例,幽默且重点突出的为大家讲解。学生们积极互动,提出自己的疑问,气氛十分活跃。 

    林少雄教授对于视像时代的技术发展情况的讲解活跃了我校的学习氛围,有利于提高我校学生的学术水平。并且为学生们提供了平台,拓宽了学生们的视野,丰富了学生们的课余生活。
 




(编辑:周秀钰)
 
   
  设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 
济南大学历史与文化产业学院--http://lwxy.ujn.edu.cn
地址:济南大学第三教学楼507 电话89736435 邮编250022