当前位置: 首页 >> 学院新闻 -> 我校师生在第五届全国高等学校历史教育专业
我校师生在第五届全国高等学校历史教育专业本科生教学技能比赛中获佳绩
作者:管理员  来源:历史文化与产业学院网站  发布时间:2017年5月12日  点击次数:326
 
    5月6日至9日,第五届全国高等学校历史教育专业本科生教学技能比赛在聊城大学进行。
   

    本次比赛分为说课和讲课两个组别,共有来自东北师范大学、陕西师范大学、西南大学等全国92所高校的275名选手参赛。此项比赛是由中国高等教育学会教师教育分会与全国历史教师教育专业委员会主办的全国性竞赛活动,代表了当今我国高等院校历史教育本科专业教学技能的最高水平,在历史教学界中具有较高影响力。经过激烈角逐,济南大学代表队2013级历史学专业学生宋美娇获讲课比赛三等奖、2014级历史学专业学生臧悦获说课比赛三等奖、高臻老师获得优秀指导教师奖。

   能在此次全国大赛中获得荣誉,离不开院领导的重视与支持。历文学院书记牛瑞斌、副院长林吉玲到“备战”现场指导,提出了殷切的期望和中肯的建议,柳春副书记给予了积极的鼓励。历史系老师们从组织发动,选拔参赛选手,到精心培训,全程跟踪指导,付出了大量的心血。正因为有了如此坚实的后盾,参赛团队才能全身心投入,安心备战。

    与此次比赛的初衷一致,学生们提高了教学实践能力,学院亦明确了未来实践教学的努力方向。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”!在未来,历文学院全体师生会心怀感恩,秉持立德树人的教育理念,为济南大学争得更高荣誉、为社会输送更多优秀历史教师而努力奋斗!


(编辑:孙丽娟)
 
   
  设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 
济南大学历史与文化产业学院--http://lwxy.ujn.edu.cn
地址:济南大学第三教学楼507 电话89736435 邮编250022