当前位置: 首页 >> 学院新闻 -> 我院召开2017届毕业生党员就业座谈会
我院召开2017届毕业生党员就业座谈会
作者:马媛  来源:历史文化与产业学院网站  发布时间:2017年5月23日  点击次数:241
 
    为进一步深入贯彻落实我校第三次党代会精神,有效促进基层党建和大力推进毕业生就业工作,5月22日下午,我院在三教508会议室召开2017届毕业生党员座谈会,组织毕业生党员对就业困难的同学开展就业帮扶工作。全院毕业生党员和部分就业困难学生参加会议,院党委书记牛瑞斌、学生党支部书记和毕业生辅导员老师参会。院党委副书记柳春主持会议。

    会上,柳春书记首先对毕业生党员开展就业帮扶工作进行动员,指出目前我院部分就业困难学生表现出的就业观念偏差、就业目标不明确、求职技能欠缺等特点,需要有针对性的就业帮扶。要充分发挥学生党支部和毕业生党员的作用,在毕业生中开展毕业生党员和就业困难学生“一对一”“多对一”的就业帮扶工作。

    会上,大家还对即将赴宁夏参加公务员面试的13级传媒专业毕业生景维琴同学进行现场模拟面试,在场同学们积极踊跃地充当起面试官进行提问和点评,学生党员张欢欢主动分享了自己通过选调生面试的成功经历,并针对面试环节应注意的问题提出了诚恳的建议和意见,也为其他同学面试积累了更多经验。

    牛瑞斌书记充分肯定了我院学生工作在毕业生党员中组织开展对就业困难学生联系帮扶的做法。他指出在新时期发挥毕业生党员在促进就业工作中的重要性,目前毕业生就业形势严峻复杂,尤其是在全校党员和师生员工深入学习贯彻落实我校第三次党代会精神的大环境下,学生党员更应该讲奉献、有作为,切实为广大毕业生同学服务。参会的毕业生党员纷纷表示:将做好组织交付的任务,认真履行好党员的义务,站好毕业前的最后一班岗。

    该项工作是我院就业工作和党建工作方面的探索和创新,是我院 “围绕中心抓党建、抓好中心促党建、检验党建看发展”党建工作理念的展现,是我院实现精细化、个性化就业服务工作理念的体现和贯穿,今后我院将进一步做好毕业生党员就业帮扶工作的跟踪和总结,不断完善工作机制,力争将其作为一项长效机制贯彻和执行,更好的促进我院学生就业。



(编辑:郭淑娴)
 
   
  设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 
济南大学历史与文化产业学院--http://lwxy.ujn.edu.cn
地址:济南大学第三教学楼507 电话89736435 邮编250022