当前位置: 首页 >> 学院新闻 -> 2017届毕业生党员特别党课之一
2017届毕业生党员特别党课之一
作者:刘鑫鑫 摄影:刘鑫鑫  来源:历史文化与产业学院网站  发布时间:2017年6月7日  点击次数:490
 
  为充分发挥毕业生党员的先锋模范作用,引导毕业生树立正确的世界观、人生观、价值观,深化“两学一做”学习教育成果,6月7日晚七点,我院于三教508会议室召开以“四个合格为标尺,做济大学子的榜样”为主题的2017届毕业生党员离校教育专题党课。党课由学院党委副书记柳春主讲,全院全体毕业生党员参加了本次大会。
   
   

    四个合格是检验“两学一做”学习成效的标尺,党员应努力做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格。柳书记热情洋溢地指出毕业生党员是我院优秀学生的代表,是值得信任和依赖的工作骨干团队。结合实际柳书记对毕业生党员提出两点希望:第一,增强党员意识,不负组织期望。希望全体毕业生党员时刻铭记自己的党员身份,及时转换社会角色,带头做好文明离校工作;第二,坚持不断学习,早日建功立业。希望毕业生党员在工作实践中要经受各种锻炼和考验,牢固树立大局意识、责任意识,敢于迎接各种挑战,要以优异的工作成绩做好表率,展现济大学子的风范。柳书记叮嘱毕业生党员们毕业后要主动与母校保持联系,希望大家“常回校看看”,母校的大门永远为每位学子敞开。最后,柳书记向全体毕业生党员寄予了诚挚的祝福。

    本届毕业生党员中有10名考上研究生、6名考取选调村官、2名考取国家公务员、14名已落实就业岗位、1名自主创业。其中已经就业的韩晨阳同学得到了工作单位的高度评价,其工作单位表示济大的学生党员素质过硬,能力突出,这也体现出党支部在培养高校学生党员中发挥的的重要作用。
  
    本次毕业生党员专题党课是学院毕业生党员离校教育系列活动之一。通过本次专题党课,使全体毕业生党员时刻牢记自己的党员身份,不论在学校还是在今后的工作岗位上,都要认真履行好一名共产党员的职责,努力为母校增光,为党旗添彩。




(编辑:李国瑜)
 
 
   
  设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 
济南大学历史与文化产业学院--http://lwxy.ujn.edu.cn
地址:济南大学第三教学楼507 电话89736435 邮编250022