当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 学团动态 -> 济南大学“文化创意产业引领下的城市更新”
济南大学“文化创意产业引领下的城市更新”主题交流活动火热开启
作者:管理员  来源:历史文化与产业学院网站  发布时间:2017年7月18日  点击次数:311
 
    7月17日下午,我院师生一行130人到访济南国际创新设计产业园考察,参观了园区规划展厅及部分入驻企业,并就“文化创意产业引领下的城市更新”课题进行了交流探讨。
   

    在面临产业结构调整、经济转型的情况下,如何让“成熟”之后的城市重新焕发生机和活力,推动新旧能源转化,是目前文化创意产业发展的重要方向。

    “城市更新的核心是以人为本,通过文化产业推动城市可持续发展,“新”字的核心就是最大限度的发挥人的创造力,是对经济转型下新产业的寄托与承载,是对优秀历史文化及城市生命力的新延续。政府及社会各界都将积极努力,共同推进城市焕发升级与活力”,市中区创新设计产业园区服务中心负责人于阳表示,“希望同学们能够开拓眼界,多关心社会工作领域中的组织、新闻等相关动态,多进行跨界的融合。”
   
    此次的座谈活动是对园区平台交流作用的肯定。济南国际创新设计产业园也将一如既往的拓展校企合作,更好的丰富在校大学生的社会实践经验,为城市更新贡献自己的力量。



(编辑:任绍媛)

 
   
  设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 
济南大学历史与文化产业学院--http://lwxy.ujn.edu.cn
地址:济南大学第三教学楼507 电话89736435 邮编250022