当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 工作专题 >> 2017年暑期社会实践 -> 我院爱文化社会调研团考察济南博物馆青少年
我院爱文化社会调研团考察济南博物馆青少年教育活动
作者:崔哲雨 摄影:田源  来源:历史文化与产业学院网站  发布时间:2017年7月22日  点击次数:44
 
    7月22日上午,为了深入了解济南博物馆青少年教育活动的开展,我院爱文化社会调研团来到济南博物馆,考察济南博物馆的文物文化创意产品和懿恒心理研究所举办的懿恒心理课堂。
   
   

    我院爱文化社会调研团参观了济南博物馆展出的文创产品,为了提高社会对文物的了解,让文物能够更加生动的融入到社会生活中,济南博物馆举办了邮票设计和文物馆藏的创意设计。通过对工作人员的采访了解到济南博物馆开展了超轻黏土制作青铜器的活动,学生在活动中模仿文物创造属于自己的创意文物。

    在懿恒心理课堂上,来自懿恒心理研究所的工作人员对四十五对家庭九十位听众讲授了心理情绪控制和负面情绪如何解决的知识。调研团成员采访了懿恒心理研究所的负责人张老师,了解到心理课堂是济南博物馆的常设公益活动,活动以青少年心理培训为主,每期讲授不同的心理主题,学生和家长在课堂可以增强亲子关系,提高心理素质。

    通过此次对济南博物馆青少年活动的考察,我们了解到济南博物馆对文物的价值开发和青少年教育活动的开展有着灵活多样的特点,得到了学生的喜爱和家长的支持。更好的开展博物馆青少年教育是济南市博物馆工作的重点。

                                                                            指导老师:高臻




(编辑:任绍媛)
 
   
  设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 
济南大学历史与文化产业学院--http://lwxy.ujn.edu.cn
地址:济南大学第三教学楼507 电话89736435 邮编250022