当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 工作专题 >> 2017年暑期社会实践 -> 我院“新农村文化产业”社会实践团近距离接
我院“新农村文化产业”社会实践团近距离接触灵芝文化产业链
作者:王兰梅 摄影:吕昊 张祺  来源:历史文化与产业学院网站  发布时间:2017年8月12日  点击次数:37
 
    2017年8月12日,济南大学我院“新农村文化产业”社会实践团走进灵芝文化产业园,探寻灵芝生产与文化产业链的研究。
   
 
    灵芝生产是冠县的一个特色产业。目前店子镇种植面积达到10,000亩,是全国规模最大的灵芝生产经营集散地。这一次,实践队走进艺缘灵芝盆景专业合作社,对灵芝的生产有了进一步的了解。十几年来,合作社采取“公司+合作社+基地+农户+互联网”经营模式,实现产、供、销一条龙服务。同时,合作社技术团队加强了与各大院校、科研团队、专家学者的对接,致力于灵芝新品种、灵芝栽培新工艺、灵芝创意产品研发和新技术、新模式的推广运用,并带动社员和农户改良新品种、创新循环栽培、成功地培育出高产优质新品种。所推行的“春夏灵芝,秋冬蘑菇”循环栽培模式,实现了资源利用的最大化、生产效率最优化。并且,社员们很好地将文化产业与灵芝养殖相结合,增加了产业附加值。此次调研,实践团成员还运用无人机对灵芝文化产业园进行了航拍,对产业整体布局也有了进一步的认识。
 
    今天的灵芝文化产业园参观活动让实践团成员对冠县的灵芝产业有了更深入的了解,对文化产业与地方特色产业的有机结合有了更深刻的认识,为接下来调研的进一步展开奠定了基础。
                                                                           指导老师:刘华


(编辑:逯晨曦)
 
   
  设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 
济南大学历史与文化产业学院--http://lwxy.ujn.edu.cn
地址:济南大学第三教学楼507 电话89736435 邮编250022