当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 学团动态 -> 历史与文化产业学院开展新生第一课
历史与文化产业学院开展新生第一课
作者:徐晨莹 摄影:杨赓 刘萌  来源:历史文化与产业学院网站  发布时间:2017年9月11日  点击次数:168
 
    9月11日,我院在第二学术报告厅举办历文学院2017级新生开学典礼。我院党委书记牛瑞斌为学生们讲授新生开学第一课第一讲:青年为什么到大学来。解析了青年在大学肩负的使命和责任,教育引导学生扣好人生第一粒扣子,自觉养成勤学、修德、明辨、笃实的品德。

    我院院长林吉玲讲解了第一课第二讲——大学是什么,林院长向新生阐述了大学的理念、精神、文化、功能,详细介绍了济南大学及历史与文化产业学院历史文化、特色、发展及其愿景。帮助17届级新生顺利融入大学生活,成为一名优秀大学生。
 

    我院党委副书记柳春主讲了新生第一课第三讲—青年人为什么到大学来,如何做自己的船长?柳书记引导学生认识自我,明确未来发展方向,走好人生每一步。
 

    9月17日,我院于第二教学楼开展新生第一课第四讲——系主任有话说。由学院“文化经营管理”、“历史学”、“会展与旅游管理”、“国际商务”四名系主任马修伦、高臻、张中波、王济远老师主讲。 
   

    历史学系主任高臻为新生详细介绍了专业的现状和在国内和国际的地位,以及未来的发展和前景。

    王济远主任为同学们详细的讲述了学院专业体系和课程体系,使新生对所学的国际商务专业有了更深的了解。
 

    张中波主任鼓励同学们对自己及专业有信心,从生活中体验专业所学的东西,多读书,端正态度,不虚度大学时光。

    马修伦主任为同学们介绍了文化产业管理专业当前和未来的就业倾向,并在怎样度过大学生活方面为同学们传授经验。
 

    靡不有初,鲜克有终。我院书记、院长、副书记及系主任的新生第一课,不仅是送给17级新生的一份珍贵的礼物,同时也寄托了我院老师对新生的一份沉甸甸的期许。愿17级新生能够谨遵师嘱,充分利用大学四年提升自己,创造属于自己的辉煌!



(编辑:郎璇)
 
   
  设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 
济南大学历史与文化产业学院--http://lwxy.ujn.edu.cn
地址:济南大学第三教学楼507 电话89736435 邮编250022