当前位置: 首页 >> 学院新闻 -> 我院在“古今百科知识竞赛”中荣获二等奖
我院在“古今百科知识竞赛”中荣获二等奖
作者:刘旭辉 徐晨莹 摄影:秦硕 张辉  来源:历史文化与产业学院网站  发布时间:2017年11月7日  点击次数:66
 

为提高大学生综合素质,拓展大学生视野,丰富大学生对百科知识的了解。2017115日,我院参加济南大学自律委员会承办的“古今百科知识竞赛”,取得二等奖。

                                 

忆往昔先贤满腹经纶,看今朝才俊博古通今。一场智慧的交锋,一次思想的碰撞,即将开始。1400,比赛正式开始,各学院代表抽签决定上场顺序,我院抽到第八组B方,对阵生物与科学学院。在前七轮其他学院的精彩对决之后,我院四位参赛选手任志胜、黄洁洁、宋志强、张秦滔上场答题,伴随着紧张而急促的背景音乐,选手们镇定自若,冷静思考,认真回答每一道问题。第一环节基础题考察的是选手们扎实稳固基础功底。紧接着第二环节开始,选手们随机选题作答,考察选手们随机应变的能力和对知识全面的掌握能力,我院上场的两位选手任志胜和陈洵沉着冷静,从容答题。第三环节为风险题,我院选手张秦滔和任志胜战胜困难,取得选题满分。下午六点,比赛圆满结束。

                                  

此次比赛不仅是对选手能力的考验,更是鼓励他们不断汲取知识的不竭动力,我们应保持“孜孜以求,好学乐道”的学习态度。比赛虽然已经结束,但知识的海洋是无穷无尽的,我们的学习之路永无止境。

                                 




(编辑:苏洢嘉)

 
   
  设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 
济南大学历史与文化产业学院--http://lwxy.ujn.edu.cn
地址:济南大学第三教学楼507 电话89736435 邮编250022