当前位置: 首页 >> 学院新闻 -> 弘扬传统国学文化,践行美好雅致生活
弘扬传统国学文化,践行美好雅致生活
  来源:历史文化与产业学院网站  发布时间:2017年11月8日  点击次数:82
 

    为了弘扬源远流长、博大精深的中华文化,我院于11月7日下午邀请珑巨文化传播有限公司董事长、中华大儒商文化研究会荣誉会长、卧云庐国学馆创始人左振声先生在第十一教学楼进行了国学文化讲座。我院党委书记牛瑞斌主持了此次讲座,辅导员马媛、田海鹏及部分学生代表参加了此次讲座。

   


    讲座开始,牛瑞斌书记对左振声先生的到来表示了热烈的欢迎,指出挖掘中华文化瑰宝是青年学生的使命,推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展是我们的责任。随后,左振声先生以生动的比喻点醒同学们传统文化是中国社会发展的根,知识是学生立足社会的“本”,更是以“我若芬芳,蝴蝶自来”与学生们共勉。恬静优雅的茶艺师们的沏茶表演将讲座气氛推向高潮。自然流畅的动作深深地吸引着在座的老师和学生,将国学文化中谦恭的美德表现得淋漓尽致。在沁人心脾的茶香里,左振声先生以“自强不息,厚德载物”表达了对学生们的殷切期望,国学文化讲座就此拉下了帷幕。

  “天不生仲尼,万古如长夜”。学习传统文化不仅是对我校弘毅、博学、求真、至善学风的践行,更是对树立中华文化自觉与文化自信历史责任的主动担当。




(记者:周玉莹 徐晨莹 摄影:吴仲阳 商聪 编辑:程建)

 
   
  设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 
济南大学历史与文化产业学院--http://lwxy.ujn.edu.cn
地址:济南大学第三教学楼507 电话89736435 邮编250022