当前位置: 首页 >> 学院新闻 -> 我院师生在台儿庄古城开展实践考察活动
我院师生在台儿庄古城开展实践考察活动
作者:管理员  来源:历史文化与产业学院网站  发布时间:2017年11月21日  点击次数:219
 

    11月20日,我院师生前往台儿庄古城开展实地考察学习活动。在台儿庄古城旅游集团副总经理王祥陪同下,我院师生对台儿庄古城文化产业发展现状进行了深度体验和考察。
   
首先参观的是台儿庄大战遗址区,该区域保留了53处二战遗址,这些战争遗迹,是全世界唯一大面积保存二战遗址的区域完好保存弹孔墙和部分断垣残壁,再现当年的战争情景雕塑区以高度概括的艺术手法再现当年的悲壮场面,同学们身临其境的感受到了战争的残酷。
   
随后,我院师生一同参观了“翠屏学馆”“月老河”招幌博物馆等了解台儿庄运河文化。在参观过程中,同学们认真聆听讲解,仔细观看历史文物和照片文字,并不断向解说员提出问题,收获颇丰。
   
同学们集体参观了台儿庄战纪念馆,感受抗战英雄们以血肉长城抵御凶残日军侵略,取得伟大胜利的历史。
   
此次考察与实习活动,既让同学们正确的认知历史,勿忘国耻;也让同学们深刻地感受到当地浓厚的历史氛围和独特的建筑风格。实习考察活动开展让同学们受益匪浅我院今后的就业实习工作奠定了良好的基础。



(作者:柳春 马修伦 编辑:苏洢嘉)

 
   
  设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 
济南大学历史与文化产业学院--http://lwxy.ujn.edu.cn
地址:济南大学第三教学楼507 电话89736435 邮编250022