当前位置: 首页 >> 学院新闻 -> 中国会展经济研究会副秘书长吴峰应邀来校作
中国会展经济研究会副秘书长吴峰应邀来校作讲座
  来源:历史文化与产业学院网站  发布时间:2017年11月24日  点击次数:181
 

    1123日下午,中国会展经济研究会副秘书长、中国会展教育论坛秘书长吴峰应邀在我校116-201举办了“会展新时代、走进新会展——会展新技术对创新人才培养的思考”讲座。我院会展专业200余名师生参加了此次讲座。

   

  讲座伊始,我院党委副书记柳春致欢迎辞,党委书记牛瑞斌为中国会展经济研究会副秘书长吴峰颁发了济南大学我院客座教授聘书。吴峰老师围绕“互联网+会展新技术”这一课题,从当下的时代机遇讲起,阐释了一带一路国际机遇、互联网+创新机遇、特色小镇农村机遇以及G20会展经济机遇对于中国会展新时代的意义,他指出新会展时代要顺应科技变革的大势,通过互联网三大核心——开放整合、资源共享、圈人圈地,实现真实化信息的转移。通过现场互动,吴峰老师传达会展人要学会展示自己的理念,学习会展便要勇于创新。此次讲座让会展专业的学生了解当下会展新技术对于创新人才的要求,会展必然要与产业融合发展的重要意义,对于仍在学习中的会展学子来说影响深远。

  吴峰,毕业于清华大学美术学院,中国会展经济研究会副秘书长,中国会展教育论坛秘书长,中国会展人力资源论坛秘书长,京津冀会展产教联盟秘书长,中国数字出版创新论坛执行秘书长,中国市场总监俱乐部创始人,中国智慧会展产业联盟联合创始人,《中外会展》杂志培训特聘讲师,南昌师范学院、河南财经政法大学、长沙商贸旅游职业学院、重庆文理学院、北京农学院、乌鲁木齐职业大学、北京信息职业学院和广东顺德职业技术学院等院校客座教授。

(作者:刘鑫鑫 编辑:张晓宇)

 
   
  设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 
济南大学历史与文化产业学院--http://lwxy.ujn.edu.cn
地址:济南大学第三教学楼507 电话89736435 邮编250022