当前位置: 首页 >> 党建工作 -> 孙守刚部长来济南大学宣讲党的十九大精神
孙守刚部长来济南大学宣讲党的十九大精神
  来源:历史文化与产业学院网站  发布时间:2017年11月27日  点击次数:54
 

       11月9日,省委常委、宣传部部长孙守刚来到济南大学,宣讲党的十九大精神,与师生交流学习体会。学校党委书记程新主持会议。参加报告会的有省委宣传部、省委高校工委、教育厅有关领导,济南大学领导班子成员,各党委党总支书记,分管学生工作副书记、辅导员,学生党员和入党积极分子代表。

  济南大学第一学术报告厅座无虚席、气氛热烈。孙守刚部长结合自身经历,联系历史与现实、理论与实践、国际和国内,对党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想作了深入阐释。他强调,要学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强学习贯彻的自觉性坚定性,汇聚起同心共筑中国梦的磅礴力量。

  孙守刚部长说,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是在新的历史起点上开启党和国家事业新征程的一次大会,在党的历史上具有重大里程碑意义。学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期全党的首要政治任务。十九大报告的主题是“不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。”

  孙守刚部长指出,聚焦“新时代”,要充分认识我们所处的时代方位。从党和国家事业发展的进程看,我们经历了从站起来的时代、富起来的时代,到现在强起来的时代;从中华民族的发展史看,这是比历史上任何时期都更接近中华民族伟大复兴的时代;从世界社会主义的发展中来看,这是科学社会主义焕发强大活力的新时代;从对世界的影响来看,这是能为人类做出更大贡献的新时代。

  孙守刚部长指出,聚焦“新思想”,要充分认识习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵。一是体现了继承性与创新性的统一,是马克思主义中国化的集大成者。二是体现了历史性与逻辑性的统一,是科学社会主义的中国版。三是体现了科学性与革命性的统一,是实现中华民族伟大复兴和中国梦的总设计。四是体现了党性与人民性的统一,是确保党长期执政的教科书。五是体现了民族性与世界性的统一,是解决人类面临共同挑战的新希望。

  孙守刚部长指出,聚焦“新使命”,要充分认识中国共产党的领导。中国共产党是始终不忘初心的党;中国共产党是勇于自我革命的党;中国共产党是有能力领导一切的党。

  孙守刚部长指出,聚焦“新作为”,要充分认识青年一代的奋斗与梦想。青年一代要有理想,筑牢信仰信念之基;青年一代要有本领,奋力走在时代前列;青年一代要有担当,勇于成就青春梦想。

  孙守刚部长最后强调,青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。广大青年要走好新时代的长征路,坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!

  报告会最后,程新书记指出,孙守刚部长的报告全面系统、深入浅出地阐释了党的十九大精神,既有理论深度、思想深度,又有很强的针对性,对于我们科学认识和准确把握党的十九大精神,深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想具有重要的指引作用。下一步,济南大学将继续深入学习宣传贯彻十九大精神,深入学习领会,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来;认真宣传宣讲,让党的十九大精神深入人心;抓好贯彻落实,推动中央和省委决策部署在学校落地生根。



(编辑:苏洢嘉)

 
   
  设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 
济南大学历史与文化产业学院--http://lwxy.ujn.edu.cn
地址:济南大学第三教学楼507 电话89736435 邮编250022