当前位置: 首页 >> 学院新闻 -> 戴元光教授被聘为我院客座教授
戴元光教授被聘为我院客座教授
  来源:历史文化与产业学院网站  发布时间:2017年11月29日  点击次数:158
 

    应院邀请,11月23日中国传播学会名誉会长、上海大学特聘教授戴元光教授作客济南大学,为新闻传播学及相关学科的老师们奉献了宝贵的学术食量。

    我院聘任戴元光教授为客座教授及学院新媒体研究中心顾问。聘任仪式上,林吉玲院长为戴教授颁发了聘书。

                                         

   
“榆柳萧疏楼阁闲, 月明直见嵩山雪。”戴元光教授此次助力院的发展,对我院学科建设、科研水平的提升有着重要的促进作用,对教师科研水平的提高和浓厚科研氛围意义非凡。

    聘任仪式结束后,戴元光教授与我院教师进行了面对面学术交流。戴老师学识渊博,平易近人,在科研选题、课题论证及拓宽学术视野等方面给大家作了指导,他的大家风范给大家留下了深刻印象。大家纷纷表示,听了戴教授的讲解受益匪浅,大有暗室逢灯之感,大大增强了自己的科研自信心。

                                           

   
    戴元光教授,上海政法学院纪录片学院院长,上海大学特聘教授,博士生导师,上海市重点学科带头人,中国传播学会名誉会长,教育部马克思主义理论研究与建设工程首席专家。历任上海大学影视学院副院长,上海政法学院文学与传媒学院院长,中国传播学会会长,全国新闻与传播学专业学位研究生教育指导委员会委员。

  戴元光教授主持过3项国际合作研究项目,1项国家社科重点项目,3项国家社科项目,16项省部项目,现主持国家社科项目和教育部重大攻关项目,丝绸之路人文交流平台和丝绸之路重大项目,出版了《传播学原理与应用》、《传播学通论》、《传播学研究理论与方法》、《超越传统》、《撞击下的浮躁与选择---当代中国西北人的文化价值观》、《中国传播思想史》等专著、教材16部,发表《西北文化的冲突与裹携》、《佛教在中国的传播》等论文(译文)60余篇。曾获国家高校人文社科奖2项,国家普通高校优秀教材奖1项、省市优秀图书奖2项,省市社科奖2项,省优秀园丁奖1项,上海市育才奖1项,上海市教学名师1项。

(作者:王建成 摄影:王素强编辑:苏洢嘉 邵素香)

 
   
  设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 
济南大学历史与文化产业学院--http://lwxy.ujn.edu.cn
地址:济南大学第三教学楼507 电话89736435 邮编250022