当前位置: 首页 >> 学院新闻 -> 张士闪教授被聘为我院客座教授
张士闪教授被聘为我院客座教授
  来源:历史文化与产业学院网站  发布时间:2017年11月29日  点击次数:255
 

    应院邀请,11月23日,山东大学教授张士闪作客济南大学,为老师们奉献了宝贵的学术食量。院聘任张士闪教授为客座教授及学院会展与文化旅游研究所顾问。聘任仪式上,林吉玲院长为张教授颁发了聘书。

              

   “榆柳萧疏楼阁闲, 月明直见嵩山雪。”张士闪教授此次助力院的发展,对我院学科建设、科研水平的提升有着重要的促进作用,对教师科研水平的提高和浓厚科研氛围意义非凡。

   聘任仪式结束后,张士闪教授与我院教师进行了面对面学术交流。张老师学识渊博,平易近人,在科研选题、课题论证及拓宽学术视野等方面给大家作了指导,他的大家风范给大家留下了深刻印象。大家纷纷表示,听了张教授的讲解受益匪浅,大有暗室逢灯之感,大大增强了自己的科研自信心。
               

    张士闪教授,现任山东大学民俗学研究所所长、山东大学遗产研究院副院长、教授、博士生导师,山东大学民俗学学科带头人,《民俗研究》(CSSCI)主编,《节日研究》主编,文化部中国节日文化山东大学研究基地主任,为山东省第五批中青年学术骨干及教育部新世纪优秀人才。

(作者:王建成 摄影:王素强 编辑:苏洢嘉 邵素香)

 
   
  设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 
济南大学历史与文化产业学院--http://lwxy.ujn.edu.cn
地址:济南大学第三教学楼507 电话89736435 邮编250022