当前位置: 首页 >> 学生天地 >> 学生活动 -> 我院青年志愿者协会走进舒心港湾敬老院
我院青年志愿者协会走进舒心港湾敬老院
  来源:历史文化与产业学院网站  发布时间:2017年12月8日  点击次数:147
 

    为了弘扬传统孝道文化,传递青春正能量。我院青年志愿者协会联合济南市博物馆,于12月7日下午来到舒心港湾敬老院为老人们讲解老济南的建筑、民俗知识。

   
   

    虽然寒风凛冽,但志愿者们仍早早的来到了舒心港湾敬老院,马上开始了紧锣密鼓的准备工作。准备妥当后,老人们缓缓落座。济南市博物馆工作人员生动的讲解了老济南的民俗特色,老人们听得津津有味,一旁的志愿者也全神贯注的学习。很快志愿者们就掌握了讲解技巧,来到老人们中间耐心地为老人们讲解,与老人们拉家常,听老人们讲过去的故事,敬老院萦绕着一片欢声笑语,一位老人甚至高兴地唱起了红歌。很快志愿活动进入了尾声,虽然只有短暂的几个小时,但志愿者们已经与老人们建立起了浓浓的感情。
    通过本次志愿活动 不仅使老人感受到了家人陪伴的温暖,更是弘扬了敬老、爱老、助老的传统美德,对于大学生投入志愿活动起到了积极的促进作用。
(作者:周玉莹 徐晨莹 摄影:周玉莹 程建 编辑:张晓宇)

 
   
  设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 
济南大学历史与文化产业学院--http://lwxy.ujn.edu.cn
地址:济南大学第三教学楼507 电话89736435 邮编250022