当前位置: 首页 >> 学生天地 >> 学生活动 -> 铭记一二·九,使命放心头
铭记一二·九,使命放心头
作者:管理员  来源:历史文化与产业学院网站  发布时间:2017年12月11日  点击次数:111
 

82年前,数千名心怀热血的学生在中国共产党的领导下举行了抗日救国示威游行运动。他们要求反抗日本帝国主义,为全国抗日救亡运动带来了新的曙光。为纪念这一伟大运动,我院青年志愿者协会的志愿者们于129日开展了采访“一二·九,健步走”活动。

   
   

129日上午十点,环校健步走活动正式开始。参与者们热情高涨,他们喊着口号,迈着有力的步伐,充分展现了济大学子昂扬向上的精神面貌。活动结束后,志愿者们采访了部分参与者,询问他们的感受。大家都开心地表示参加此次活动感到非常自豪,健步走运动激发了大家浓浓的爱国情怀。

你从历史中走来,巨浪涤荡着尘埃;你向未来奔去,歌声回荡在天外。通过此次健步走采访活动,同学们缅怀了先烈,学会了与时俱进地表达爱国主义情怀,也唤起了当代大学生对振兴国家和复兴民族的责任感。





作者:苏丹丹 袁红芳 王晓惠 摄影:郑睿轩 编辑:程楠)

 
   
  设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 
济南大学历史与文化产业学院--http://lwxy.ujn.edu.cn
地址:济南大学第三教学楼507 电话89736435 邮编250022