当前位置: 首页 >> 学生天地 >> 学生活动 -> 传递服务精神,弘扬传统文化
传递服务精神,弘扬传统文化
作者:管理员  来源:历史文化与产业学院网站  发布时间:2017年12月11日  点击次数:45
 

我院志愿者举办“济南市博物馆培训解说志愿活动

中华文化博大精深,源远流长。面对现在许多人只崇尚现代科技,轻视中华优秀传统文化,甚至将其抛弃的社会现象,济南大学历文学院青协的志愿者于2017129日在济南市博物馆举办先培训再解说的志愿服务活动,有利于让大家重视中华优秀传统文化。

   
   

弘扬中华民族优秀传统文化,让大家重视中华优秀传统文化,十二月九日上午,同学们在新西门集合完毕。在活动负责人的引导下,大家来到了济南市博物馆。在讲解员老师的引导下,志愿者们熟悉了博物馆的环境。紧接着,老师对志愿者们进行了集中培训。培训后志愿者们向济南市博物馆的参观者介绍了每件文物背后的历史以及它们的价值,使参观者更加了解历史,更加体味到传统文化的博大精深。活动于下午4点整正式结束,志愿者们合影留念后返回学校。

本次活动落实了弘扬中华优秀传统文化的精神,也传递了志愿服务精神,使人们认识到弘扬中华民族优秀传统文化是我们中华儿女的责任,有利于将中华优秀传统文化发扬光大!




作者:尚文颖 王晓惠 摄影:赵萍 编辑:程楠)

 
   
  设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 
济南大学历史与文化产业学院--http://lwxy.ujn.edu.cn
地址:济南大学第三教学楼507 电话89736435 邮编250022