当前位置: 首页 >> 学生天地 >> 学生活动 -> 关注特需拥抱特需——我院举办关爱特需儿童
关注特需拥抱特需——我院举办关爱特需儿童活动
作者:管理员  来源:历史文化与产业学院网站  发布时间:2017年12月11日  点击次数:100
 

孩子的童年应该是充满欢声笑语的,但对于特需儿童,这样的无忧无虑比常人更难以经历。为此我院青年志愿者协会于129日举办了此次以关爱特需,拥抱特需”为主题的活动,希望为他们带去温暖与欢乐。

   
   

下午13:00,志愿者们准时在济南大学新西门集合,随后一起前往布谷鸟特需儿童之家进行志愿活动。14:10到达目的地,在联系布谷鸟负责人,并了解注意事项后,志愿者们便满怀着爱心,带着自己准备的小节目来到孩子们中间。志愿者们共分为两部分,一部分在教室里同孩子们一起做游戏,欢笑声一直回荡在那个充满爱的屋子里。另一部分在孩子们居住的地方细心地打扫着卫生,为孩子们营造一个干净卫生的乐园。特需儿童被称为折翼天使,他们就像小星星一样,明亮却又脆弱,需要我们的悉心呵护。

    通过此次“爱心布谷鸟”之行,青年志愿者协会成员不但为特需儿童带去了关爱和温暖,而且促进了志愿者们之间的沟通与交流,增进了感情。同时增强了青协成员的社会责任感并提高了其参与社会公益活动的积极性。



作者:王雅洁 李春裕   摄影:孙长树   编辑:蒋飞扬

 
   
  设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 
济南大学历史与文化产业学院--http://lwxy.ujn.edu.cn
地址:济南大学第三教学楼507 电话89736435 邮编250022