当前位置: 首页 >> 学生天地 >> 学生活动 -> 我院青协成功举办“缅怀先烈,勿忘历史”观
我院青协成功举办“缅怀先烈,勿忘历史”观影活动
  来源:历史文化与产业学院网站  发布时间:2017年12月13日  点击次数:134
 

为激发同学们的爱国热情,牢记历史教训,发愤图强,我院青协于12月12日晚7点在二教304举办“缅怀先烈,勿忘历史”观影活动,青协全体志愿者参加。敦促同学们牢记历史,勿忘国耻。                                             
                                           
             

         

    本次活动观看的影片为《拉贝日记》,讲述了西门子分部负责人拉贝即将离开分部回国,在欢送舞会上,日军轰炸了南京城,随后日军的种种暴行让拉贝意识到要保护百姓们的安全,他放弃了回国,与他的同伴们建立了安全区,随后日军想方设法要破坏安全区,而拉贝始终保护着安全区,直到最后日军不得不承认安全区的存在。同学们观看的十分认真,每个人都紧盯着屏幕,生怕错过任何一个细节。影片结束后,大家无不为影片所展现出拉贝的人道主义精神所折服。最后主持人根据影片内容提出一些问题,同学们踊跃回答,活动气氛达到高潮。

本次观影活动让同学们牢记历史,极大的激发了同学们的民族自尊心和自豪感,引导同学们勿忘国耻,努力向前,刻苦钻研,为实现中国梦凝聚力量。

(作者:李昊伦 吴旭睿 摄影:刘旭辉李春裕 编辑:邵素香)

 
   
  设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 
济南大学历史与文化产业学院--http://lwxy.ujn.edu.cn
地址:济南大学第三教学楼507 电话89736435 邮编250022