当前位置: 首页 >> 学生天地 >> 学生活动 -> 我院青年志愿者协会成功开展了国家公祭日宣
我院青年志愿者协会成功开展了国家公祭日宣传活动
  来源:历史文化与产业学院网站  发布时间:2017年12月15日  点击次数:112
 

    12月13日是南京大屠杀死难者国家公祭日,我院为积极响应国家的号召,增强在校大学生的爱国意识,提高大学生对于爱国主义教育的理解和认识,引导大学生树立正确的世界观、人生观、价值观,为祖国繁荣富强培养队伍和力量。我院青年志愿者积极开展主题为“铭记历史,勿忘国耻”的宣传签字以及歌颂祖国活动。

   
   
    12月13日下午,我院志愿者在泉城广场以及五龙潭附近集合,先由青协朗诵队朗诵《少年中国说·节选》,之后由青协成员引导路人在横幅上签字。济南市民积极响应,并对我们这一做法表示支持与赞赏。最让人感动的是一位八旬老人,在看到横幅后,主动要求签字,那位老人满头银发,用颤颤巍巍的手一笔一划认真的写上自己的名字,令志愿者们肃然起敬,深刻感受到了老人对烈士的缅怀,对国家的热爱。寒风凛冽,尽管志愿者们的脸冻得通红,脚冻得发麻,心里却暖暖的。
   
“铭记历史,勿忘国耻”,本次活动不仅有利于国家公祭日的宣传,更促进了校园爱国主义教育事业的发展,为同学们营造了良好的爱国主义氛围。
作者:李鑫淼 吴旭睿  摄影 秦硕 丁丽娜 编辑:张晓宇)

 
   
  设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 
济南大学历史与文化产业学院--http://lwxy.ujn.edu.cn
地址:济南大学第三教学楼507 电话89736435 邮编250022