当前位置: 首页 >> 合作交流 -> 我院举办“丝绸之路:古代亚洲货物交换制度
我院举办“丝绸之路:古代亚洲货物交换制度”讲座
  来源:历史文化与产业学院网站  发布时间:2017年12月20日  点击次数:108
 

1219日下午第十教学楼209教室,济大论坛“丝绸之路:古代亚洲货物交换制度”讲座时举行。美国北方州立学孔院院长格·德皮斯应邀给大家作了报告,我院学生认真聆听了讲座。

座正式开始之前,我院副院长王建成对格·德皮斯向大家作了简要介绍,并鼓励大家积极提出问题。座正式开始后,格雷·德皮斯首先抛出一个问题为什丝绸之路在千年之后依然被人津津道?一带一路给沿线国家带来了何种机遇?同学们纷纷陷入思考,现场逐渐形成了良好的互气氛。讲座中,格雷·德皮斯与同学们分享丝绸之路的内涵丝绸之经济贸易、文化播、人口流等方面起到的重要作用,并详细地回答了同学们提出的问题。格雷·德皮斯还热情鼓励同学们要多练习英语口语,多学习历史知识,对同学们的能力与知识面大加赞赏。
            

讲座结束后,同学们纷纷表示受益匪浅,一个最大的感受是能听懂用英语讲课了,能用英语开口表达自己的想法了。此次座,不使同学增长了知识,而且有利于培养同学们的国际化意识。

格雷德皮斯,美国青年学者,2013年在加利福尼亚大学圣地亚哥分校获得博士学位,专业是东亚历史。现任北方州立大学孔子学院院长。此次格雷德皮斯被聘为济南大学客座教授暨历史与文化产业学院客座教授,对下一步提升学院的国际化办学水平有着积极意义。

(作者:周玉莹 徐晨莹 摄影:吴仲阳 编辑:邵素香)

 
   
  设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 
济南大学历史与文化产业学院--http://lwxy.ujn.edu.cn
地址:济南大学第三教学楼507 电话89736435 邮编250022