当前位置: 首页 >> 学院新闻 -> 台湾学者林炎旦教授教授应邀来我校作学术报
台湾学者林炎旦教授教授应邀来我校作学术报告
  来源:历史文化与产业学院网站  发布时间:2017年12月26日  点击次数:121
 

12月25日下午,台湾知名学者、中国文化大学林炎旦教授应邀来到我院,在三教508作了题为“台湾文创产业经验”的学术报告。我院党委书记牛瑞斌、副院长王建成、山东大学文化产业研究院副主任昝胜峰及历文学院师生参加了报告会。报告会由院党委书记牛瑞斌主持。

                                  

    会议伊始,牛瑞斌书记为在场师生简单介绍了林炎旦教授,并代表
院对他的到来表示热烈欢迎。随后,林炎旦教授发表了精彩的演讲,详细介绍了台湾文创产业发展的历史和经验。报告中,林炎旦教授分析了台湾文化创意产业的涵义、台湾文化创意产业发展现状、台湾文化创意人才培育状况,强调21世纪是文化的世纪,是文化产业创新的世纪,在关注创新的同时,更应着眼于文化本身。报告结束后,林教授还与在座师生进行了积极的互动。最后牛瑞斌书记进行了总结,强调“两岸一家亲”、两岸文化同宗同源,同学们要努力学习,争取早日为中国文化产业的发展作出贡献。

                                              


    本次报告会的成功召开,不仅使在座师生们对台湾文化产业的发展有了更深入的了解,而且有利于开拓师生的国际化视野,有利于增强同学们的科研意识和专业认同感。


    林炎旦,台湾中国文化大学教授,两岸文创高校联盟台湾发起人,曾任台北教育大学人文艺术学院院长、产学合作暨创新育成中心主任等职,长期从事文化创意产业理论与实务、专案企划活动管理等研究,主编《两岸文化产业概论》、《文化创意产业策略研究》、《国际经典文化创意产业》等多部著作。



(作者:王建成  杨赓  摄影:杨赓  编辑:苏洢嘉)

 
   
  设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 
济南大学历史与文化产业学院--http://lwxy.ujn.edu.cn
地址:济南大学第三教学楼507 电话89736435 邮编250022