当前位置: 首页 >> 学生天地 >> 学生活动 -> 互助学习,相约期末—我院自律会举办蒲公英
互助学习,相约期末—我院自律会举办蒲公英互助学习活动
  来源:历史文化与产业学院网站  发布时间:2017年12月27日  点击次数:49
 

为了积极推进学风建设,进一步提高学生自我学习的能力,形成同学之间互帮互助、共同进步的良好氛围,帮助同学们以更充足的准备迎接期末考试,院自律会举办以“相约期末”为主题的蒲公英互助学习活动。院2017级全体学生均积极响应此次活动号召。
     
                 
                 

 在自习开始前,同学们就早早地来到了教室。教室前挂着一排贴有学号的手机收纳袋,大家井然有序地将手机放入收纳袋中,并自觉拿出各自要学习的教材书、辅导书和练习册准备自习。七点,自习准时开始,教室里逐渐安静,很快就只能听见翻书声和笔摩擦纸张的沙沙声。大家专心致志、奋笔疾书,有的在做高数题,有的在梳理知识框架,有的在背英语单词。每一个人都在认真地学习,为期末考试做准备。在自律会工作人员的监督下,自习井然有序地进行着。九点,自习活动顺利结束。

 此次活动帮助同学们提高了学习兴趣和增强大家对期末考试的重视程度,加强了同学们的自我约束能力,形成了热衷于学习的良好氛围。相信通过努力,同学们都将会在期末考试中取得理想成绩。

(作者:郑媛萌 陈嘉瑶 摄影:孙世昌编辑:邵素香)

 
   
  设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 
济南大学历史与文化产业学院--http://lwxy.ujn.edu.cn
地址:济南大学第三教学楼507 电话89736435 邮编250022