当前位置: 首页 >> 学院新闻 -> 济南市市中区文化创意产业园区黄春国主任应
济南市市中区文化创意产业园区黄春国主任应邀作报告
  来源:历史文化与产业学院网站  发布时间:2017年12月29日  点击次数:130
 
   
   

    12月28日下午,济南市市中区文化创意产业园区黄春国主任应邀来学院,为我院师生作了题为“泉城国际文化创意产业园转型开放思考与对策”的报告。我院院长林吉玲、副院长王建成、学院新媒体中心负责人张波等参加了报告会。报告会由副院长王建成主持。
   
报告中,黄春国主任为师生们系统阐述了市中区文创园区发展定位思路、转型升级思考与园区规划布局,对园区之“泉城国际文化创意产业园区”战略进行了细致讲解。报告着重解析了当下文创园区的文化科技驱动业态、高附加值产业布局以及“文化+工业”发展理念。讲述结合鲜活实例,配合生动直观的视频展示,仔细剖析了园区实际运营中的转型探索和宝贵经验。
   
报告结束后,我院党委书记牛瑞斌、院长林吉玲对黄春国主任给予历文学院教学科研与人才培养的支持表达了谢意,表示将进一步和市中区文创园区共同打造新型高效的产学研合作关系。林吉玲院长向黄春国主任颁发了客座教授聘任证书。
   
本次报告会的成功召开,使与会师生对文创园区实践与建设理念有了深入了解,进一步提升了对文化产业管理专业学习探索的热情和信心。


  黄春国,济南市市中区文化创意产业园区服务中心主任(副区级),山东省首批优秀管理专家,山东省创新管理研究院社会管理创新专家委员会委员。
(编辑:张晓宇)

 
   
  设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 
济南大学历史与文化产业学院--http://lwxy.ujn.edu.cn
地址:济南大学第三教学楼507 电话89736435 邮编250022