首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 科研教研 | 党建工作 | 学团工作 | 校友风采 | 就业合作 
济南大学历文学院
科研团队
 学术动态 
 科研项目 
 科研成果 
 科研获奖 
 科研机构 
 科研概况 
 科研团队 
 
  科研团队
当前位置: 首页>>科研教研>>科研团队>>正文
 
张士闪教授被聘为我院客座教授
2017-11-29 00:00 王建成 摄影:王素强 </SPAN><SPAN style="FONT-SIZE: 14pt; FONT-FAMILY: 宋体; mso-spacerun: 'yes'; mso-font-kerni  历史文化与产业学院网站

应我院邀请,11月23日,山东大学教授张士闪作客济南大学,为老师们奉献了宝贵的学术食量。我院聘任张士闪教授为客座教授及学院会展与文化旅游研究所顾问。聘任仪式上,林吉玲院长为张教授颁发了聘书。

“榆柳萧疏楼阁闲, 月明直见嵩山雪。”张士闪教授此次助力我院的发展,对我院学科建设、科研水平的提升有着重要的促进作用,对教师科研水平的提高和浓厚科研氛围意义非凡。

聘任仪式结束后,张士闪教授与我院教师进行了面对面学术交流。张老师学识渊博,平易近人,在科研选题、课题论证及拓宽学术视野等方面给大家作了指导,他的大家风范给大家留下了深刻印象。大家纷纷表示,听了张教授的讲解受益匪浅,大有暗室逢灯之感,大大增强了自己的科研自信心。

张士闪教授,现任山东大学民俗学研究所所长、山东大学遗产研究院副院长、教授、博士生导师,山东大学民俗学学科带头人,《民俗研究》(CSSCI)主编,《节日研究》主编,文化部中国节日文化山东大学研究基地主任,为山东省第五批中青年学术骨干及教育部新世纪优秀人才。

(作者:王建成 摄影:王素强编辑:苏洢嘉 邵素香)

关闭窗口
 

文化与旅游学院  版权所有