当前位置: 首页>>旧版栏目>>党建工作>>正文

不忘初心 立志成才——历史与文化产业学院开展“七一”主题党课教育活动
2019-06-24 17:22

艳阳高照,红心向党。2019年6月20日,历史与文化产业学院学生党支部于三教508开展 “七一” 主题党课教育活动,我院党委书记牛瑞斌围绕“不忘初心 立志成才”进行主题讲授。

课上,牛瑞斌书记以“不忘初心,立志成才”为主题给全体党员上了一堂升华思想的专题党课,共同庆祝中国共产党成立98周年。

牛书记回顾了中国共产党建党98周年来取得的伟大成就。中国共产党近百年的奋斗历程,是一部历经艰辛、不懈探索的历史征程,带领全国各族人民实现了由站起来、富起来再到强起来的开创性、历史性飞跃。98年波澜壮阔的历史进程,我党指导思想不断丰富和发展。所有党员务必牢记入党誓词,坚定理想信念。崇高的理想信念永远是激励共产党人不断前进的力量源泉和精神支柱。牛书记以我党革命光荣传统和改革开放以来我党的发展历程为据,教育党员同志要树立崇高的理想信仰,一心一意听党话,坚定坚决跟党走。

牛书记要求,全体党员要积极践行入党誓词,严格要求自己,做合格党员。要提高政治站位、履行政治责任、强化政治担当,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实做到对党忠诚、为党分忧、为党担责、为党尽责,做党的先头兵。

牛书记勉励新学生党员和毕业生党员,一定牢记习近平总书记五四前夕在北大座谈会上对当代青年提出的四点希望——爱国、励志、求真、力行,希望同学们努力学习,提高自身素养,为成长为一名合格的共产主义建设者和接班人而不懈努力。

通过本次党课的学习,我院全体学生党员精神受到震撼,思想得以升华,心灵得到洗礼。大家一致表示,要认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,拥护党的领导,不忘初心,牢记使命,全力以赴做好各工作用完美的答卷向共和国70周年献礼。

撰稿:宋    摄影:王鹏超     审核:牛瑞斌