党建动态

党建动态
当前位置: 首页>>旧版栏目>>党建工作>>党建动态>>正文

我院教工党员参观孟良崮战役纪念馆,重温革命激情
2016-11-10 00:00   历史文化与产业学院网站

2016年11月5日,我院教工党员在院党委组织和带领下,于早上7:00准时从学校出发前往临沂参观孟良崮战役纪念馆。

大家在“孟良崮战役纪念碑”前合影留念,之后在解说人员的带领下参观了两个展厅,从战役开始到战役结束,仿佛回到了那个战火纷飞却又洋溢着革命激情的年代,艰辛中涌现的感人故事,令我们深受鼓舞,深受教育。下午同志们又参观了红嫂博物馆,蒙阴六姐妹的事迹令大家深受感动。正是不同时代的山东儿女谱写了“蒙山高,沂水长,军民心向共产党”时代壮歌。

不知不觉,此次的党员活动接近尾声。在回济南的路上,大家仍沉浸在孟良崮的革命激情中。大家纷纷表示,此次党员学习深受教育,感受到不朽的红色革命丰碑,以人民的名义永驻共产党人心中的沂蒙精神。加深了对党性的理解,感受党员的荣誉感和使命感。一定要在“两学一做”活动中,学习先烈、争做时代的模范。

(审核:黄延德 编辑:郭淑娴)