首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 科研教研 | 党建工作 | 学团工作 | 校友风采 | 就业合作 
济南大学历文学院
党建动态
 党建动态 
 规章制度 
 两学一做 
 
  党建动态
当前位置: 首页>>党建工作>>党建动态>>正文
 
文旅学生第一党支部集体学习研讨 习近平总书记对新时代青年的寄语
2020-07-07 09:46  

撰稿:杨       审核老师:宋

2020年五四青年节来临之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平寄语新时代青年:青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。面对突如其来的新冠肺炎疫情,全国各族青年积极响应党的号召,踊跃投身疫情防控人民战争、总体战、阻击战,不畏艰险、冲锋在前、真情奉献,展现了当代中国青年的担当精神,赢得了党和人民高度赞誉。习近平总书记强调,新时代中国青年要继承和发扬五四精神,坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业,始终保持艰苦奋斗的前进姿态,同亿万人民一道,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上奋勇搏击。

习近平总书记对新时代青年的寄语,在济南大学文化和旅游学院青年师生中引发强烈反响和广泛热议。文旅学生第一党支部全体通过线上平台学习讨论总书记寄语,大家纷纷表示,一定牢记总书记嘱托,时刻铭记新时代青年的使命和担当,在抗击新冠肺炎疫情的过程中,在激扬青春、开拓人生、奉献社会的进程中,以青春之我书写无愧于时代的壮丽篇章,用实际行动为国家富强、人民幸福不懈奋斗。

青年兴则民族兴,青年强则国家强。一个有远见的民族,总是把关注的目光投向青年;一个有远见的政党,总是把青年看作推动历史发展和社会前进的重要力量。2020年是决胜全面小康、决战脱贫攻坚的收官之年,也是实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇之年,这是党和国家工作大局,也是我国青年运动的时代主题。习近平总书记勉励青年,青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。我们深信,在五四精神感召下,文旅学生第一党支部一定能够担当起党和人民赋予的历史重任,朝着五四先驱们梦寐以求的民族复兴目标奋勇前进,用青春热血谱写无愧于祖国、无愧于人民、无愧于时代的华丽篇章!


关闭窗口
 

文化与旅游学院  版权所有