学团动态

学团动态
当前位置: 首页>>旧版栏目>>学团工作>>学团动态>>正文

文化和旅游学院举办“文旅新篇章——‘文化+旅游’融合发展新路径”青春论坛活动
2021-04-21 16:50

撰稿:刘慧迪      审核老师:张莉

新时代文旅融合发展与变革的趋势愈发强烈,为丰富同学们的业余生活、提高大家文旅融合发展的意识,419日,文化和旅游学院学生会科创中心于线上举办以文旅新篇章——‘文化+旅游融合发展新路径为主题的青春创业论坛活动

本次论坛围绕新时代文旅融合发展与变革展开,主讲崔瑞雪分别从文化和旅游的关系、融合发展的思路、融合的切入点及措施和融合的新案例借鉴四个方面详细介绍时代大背景下文旅融合发展的前景与未来。在主讲人的介绍下,同学们由点入面、由表及里地认识到在融合过程中,最重要的是对文化资源的合理开发与利用,不断提升文化与旅游供给的有效性与高质量,同时也要实现对优秀文化的宣扬与发展,提升人们的幸福指数,促进文化与旅游产业的可持续发展。本次论坛共计160余人参加,收集优秀笔记90余份,充分反映了文化和旅游学院学子对国家层面旅游新政策的热切期盼,并希望以自身所学重振旅游行业、探索其发展的无限可能。

本次青春创业论坛活动的成功举行不仅提升了同学们对文旅融合发展的认识、为大家丰富了专业前沿的新政策、新思想,激发了同学们投身行业建设的热情。