工作专题

工作专题
当前位置: 首页>>旧版栏目>>学团工作>>工作专题>>正文

我院开展迎新活动
2018-09-07 00:00 孙寒&nbsp; 摄影:孙寒 李鑫淼&nbsp; 指导老师:宋戈&nbsp; 编辑:陈璐明)</SPAN></P><!--EndFragment--> </td>  历史文化与产业学院网站

金秋九月,万里晴空。经过前期紧锣密鼓的筹备会议,2018级新生入学工作正如火如荼地开展着。

9月5日,来自全国各地的部分新生已经到校,学院学生会成员们为新生指导入学事宜,一切都井井有序地进行。

9月6日,迎新工作正式启动,上午6时20分,学院的新生班助和学生会成员早早地到达北苑操场迎新场地,一切准备就绪。学院党委书记牛瑞斌、院长林吉玲、党委副书记柳春、副院长王建成等学院领导亲临指导,确保工作顺利进行。7时30分,新生们陆续来报道,班助们在服务处热心地为新生解答办理入学事宜,引导新生进入宿舍,搬运行李,洋溢着浓厚而热烈的迎新氛围。

此次迎新亮点十足,学院邀请优秀毕业生组成的“校友助力团”和由学院领导以及各专家教授组成的“专家咨询处”,为新生和家长们解答疑惑。还在迎新处放置了“时空信箱”,新生们写下自己的入学感受和大学期望。除此之外,学院还组织舞蹈队的同学演绎了充满历文特色的京剧健身操,同学们身着汉服,翩翩起舞,成为了一道靓丽的风景线。

下午四点,迎新工作圆满结束。此次迎新工作,体现了学院领导对于迎新工作的重视,也表现出对新生们的热情关怀。迎新工作从筹备到进行再到圆满结束,体现了学院的高度凝聚力和执行力。

(作者:孙寒 摄影:孙寒 李鑫淼 指导老师:宋戈 编辑:陈璐明)