工作专题

工作专题
当前位置: 首页>>旧版栏目>>学团工作>>工作专题>>正文

我院开展新生第一课第一讲——大学是什么?
2018-09-17 00:00   历史文化与产业学院网站

9月15日下午4时,我院在第二学术报告厅开展了“2018级新生入学教育第一课第一讲——大学是什么”。我院院长林吉玲进行授课,2018级辅导员宋戈主持,我院全体2018级新生参加了此次授课。

“大学乃大师育才之谓也”,林吉玲院长向同学们介绍,大学是培养人才、科学研究、服务社会、传承文明的地方,是同学们丰满羽翼,展翅翱翔的一片天空。紧接着,林吉玲院长向同学抛出了一个问题:大学四年你准备怎么过?“凡事预则立,不预则废”,她希望同学们要对大学四年有详细的规划,还要有积极进取的决心和态度,同学们聚精会神地听取院长的教诲,认真地做着笔记。随后,林吉玲院长介绍了我院概况,从专业设置、教学资源、师资力量到专业与人才培养,面面俱到地讲述了我院的发展历史和前景,让同学们更好地了解了本学院。专业是立身之本,学习好自己的专业是长足发展的根本,院长还呼吁同学们要德智体美劳全面发展。在大学,不仅学习文化知识,还受校园文化的熏陶,培养自己学会生存和发展的能力,做一个有爱心,懂感恩,有担当,对社会有贡献的当代大学生。最后,林吉玲院长对2018级新生做出了祝福,祝愿同学们都能志存高远,学以成人,在大学的殿堂里遇见最好的自己。

此次授课,是我院新生入学教育的第一堂课,林吉玲院长循循善诱,娓娓道来,为新生们进入大学的学习与生活指明了方向,希望2018级新生们都能在济南大学扬帆起航,前程似锦!

(作者:孙寒 摄影:孙寒 审核老师:宋戈 编辑:蒋飞扬)