工作专题

工作专题
当前位置: 首页>>旧版栏目>>学团工作>>工作专题>>正文

我院开展新生第一课第二讲--青年为什么到大学来?
2018-09-17 00:00 李雨涵 摄影:李雨涵 审核老师:柳春 编辑:刘佳)</FONT> </td> </tr> <tr  历史文化与产业学院网站

为使18级新生更加明确在大学肩负的使命与责任,9月17日下午,我院于第二学术报告厅开展“青年为什么到大学来?”为主题的新生第一课第二讲。主讲人为党委副书记、副院长柳春,参会人员为我院18级全体新生。

柳书记提出,大学生按照习主席“志存高远,德才并重,情理兼修,勇于开拓”的殷切希望,积极努力,勇于践行。当代大学生应学会树立人生目标、职业目标,对未来发展及愿景做出良好的规划。学会打造个人品牌,通过明确自身定位寻找竞争策略,以适应大学生活,开拓新境界,实现人生梦想。具体落实到学会学习、做事、合作、做人的具体行动中去,以达到“自我实现”的目的。强调“创新”的重要性,组织团队,充分利用培养创新精神的平台,参加科创赛事。

本次新生入学教育具有教育意义,为新入大学的学生做好职业生涯规划,树立长远人生奋斗目标,明确将来的发展方向,自觉养成勤学、修德、明辨、笃实和努力践行的品质,起到指导作用。

(作者:李雨涵 摄影:李雨涵 审核老师:柳春 编辑:刘佳)