工作专题

工作专题
当前位置: 首页>>旧版栏目>>学团工作>>工作专题>>正文

我院开展新生第一课第三讲——青年来大学做什么?
2018-09-19 00:00 李雨涵&nbsp; 摄影:李雨涵&nbsp; 指导老师:宋戈&nbsp; 编辑:陈璐明)</SPAN></P><!--EndFragment--> </td>  历史文化与产业学院网站

9月17日上午,我院于第二学术报告厅开展以“青年来大学干什么”为主题的第一课第三讲,我院副院长王建成教授为讲授人, 18级全体新生参加。

首先,王院长对我院专业体系中的文化产业管理专业进行详细的介绍,并结合课程联系谈及就业去向以及我国文化产业发展现状,指出:“文化产业是潮流,我们要实现文化强国之梦。”大众文化、媒体文化、创意产业、版权产业已成为产业发展前沿的代名词,而就文化产业核心而言,学好经济与管理,懂得创新与维护知识产权是产业发展必不可少的要求。随后,王院长对同学们提出以下几点要求:学会审美、学会做人、学会读书。当代大学生应学会立德树人,有爱心、恒心、责任心。寻找人生意义与价值,保持良好的人生态度,追求更高层次的人生境界。

此次授课不仅使同学们明确学院的专业现状及未来发展,更是对学生自身的就业规划打下良好基础。通过明确每一门课程对专业的必要支撑,同学们能够建立起良好的学科体系,系统性、全面性地学习专业知识,明晰个人发展方向。

(作者:李雨涵 摄影:李雨涵 指导老师:宋戈 编辑:陈璐明)