工作专题

工作专题
当前位置: 首页>>旧版栏目>>学团工作>>工作专题>>正文

我院勇夺2018级新生军训拉歌比赛冠军
2018-09-19 00:00 王晓文 孙寒&nbsp; 摄影:孙寒 王晓文&nbsp; 指导老师:宋戈&nbsp; 编辑:陈璐明)</FONT></SPAN></P><!--EndFragment--> </td>  历史文化与产业学院网站

在上一场初赛中,我院成功晋级六强。经过了一天的休整,拉歌队员们精神饱满,整装待发。9月18日下午6时,拉歌比赛决赛正式拉开帷幕。

细雨濛濛的天气并没有削减队员的参赛热情,决赛场上,拉歌队员比昨天更卖力了,呐喊声、鼓声、喇叭声交织在一起,我院在第一轮比赛中战胜土木建筑学院,得到了进入三强争夺战的资格。第二轮比赛,我院对战机械工程学院。队员们拼尽全力,两边声音此起彼伏,赛场热闹非凡。我院队员不负众望,以9.17分战胜了机械工程学院,闯进了冠亚军争夺赛。2018级辅导员宋戈老师为队员们加油打气,我院学生会部长团贴心地准备了水和西瓜霜为大家缓解疲劳。经过了短暂的休整,大家蓄势待发、跃跃欲试,士气达到了最高点,大家昂首挺胸、自信地走进了决赛赛场。我院与材料科学与工程学院进行终极对决,两边震耳欲聋的呼号声点燃了整个赛场。指挥的同学站在高台上挥舞双臂,激情澎湃;前排的女生手舞拉花,目光透露着必胜的决心;后排的男生仰头吹号,响彻云霄。激动人心的对决很快结束,伴随着激昂的乐曲,勇士们走下了赛场。最后,我院以9.37分战胜材料科学与工程学院,摘得2018年济南大学新生军训拉歌比赛的桂冠!

此次拉歌比赛我院勇夺桂冠,为大家三个星期的辛勤付出画了一个圆满的句号,体现了我院团结向上、积极进取的精神风貌,增强了新生的归属感和荣誉感,为他们的校园文化生活增添浓墨重彩的一笔,同时为接下来的大学生活做了强有力的铺垫。

(作者:王晓文 孙寒 摄影:孙寒 王晓文 指导老师:宋戈 编辑:陈璐明)