工作专题

工作专题
当前位置: 首页>>旧版栏目>>学团工作>>工作专题>>正文

我院新生参加2018级新生入学教育专题报告:第二课堂成绩单实施方案解读
2018-09-22 00:00 孙寒&nbsp; 摄影:孙寒&nbsp; 指导老师:宋戈&nbsp; 编辑:陈璐明)</SPAN></FONT></P><!--EndFragment--> </td>  历史文化与产业学院网站

为了让2018级新生更好地了解第二课堂的实施办法和相关要求,对接下来的学习和生活做好规划,9月21日上午,第二课堂成绩单实施方案解读专题报告在大礼堂举行,此次报告由济南大学团委副书记潘颖讲授,历史与文化产业学院党委副书记、副院长柳春主持,历史与文化产业学院2018级全体新生聆听此次报告。

关于第二课堂相关问题,潘颖副书记从四个部分展开讲解。首先第一部分先向同学们解释了什么是第二课堂成绩单,与第一课堂的区别,让同学们有了初步的了解。紧接着介绍了第二课堂的活动体系,分别对思想成长、实践实习、志愿公益、创新创业、文化活动、社会工作、技能特长这七个板块进行细致的讲解,明确了第二课堂的意义——同学们通过第二课堂,真正地践行“知行合一”,将专业理论知识与社会实践相结合,在社会的大舞台上提高自我。随后,报告重点强调了第二课堂积分的获取和认定方法,全面详细地为同学们做了系统介绍。最后一部分讲解了积分的使用与转换,潘颖副书记指出,第二课堂成绩单将作为学生在综合测评、评奖评优、推优、入党的等工作的参考依据,希望同学们认真对待。同学们聚精会神地聆听,认真做着笔记。

此次第二课堂成绩单解读专题报告的举办,激发了同学们积极向上的精神,对于第二课堂成绩单实施方案在2018级新生中实行落实具有深刻意义。

(作者:孙寒 摄影:孙寒 指导老师:宋戈 编辑:陈璐明)