工作专题

工作专题
当前位置: 首页>>旧版栏目>>学团工作>>工作专题>>正文

我院2018级新生军训汇演圆满成功
2018-09-23 00:00 李雨涵 崔瑞洋&nbsp; 摄影:周玉莹&nbsp; 指导老师:宋戈&nbsp; 编辑:陈璐明)</SPAN></FONT></P><!--EndFragment--> </td>  历史文化与产业学院网站

金风送爽,天高云淡,为期14天的新生军事训练渐入尾声。 9月21日下午,我院成功举行2018级新生军训汇演。济南大学历史与文化产业学院党委副书记、副院长柳春,18级辅导员宋戈观演。我院18级全体新生参与本次汇演。

“集合完毕,请指示!”,“开始!”。营长一声令下,四个连队的军训汇演正式拉开序幕。两周的历练,同学们的动作整齐划一,口号响亮豪迈,军训成果优异。稍息、立正、跨立、敬礼等徒手队列动作有板有眼,齐步、正步走与跑步更是体现出军人排山倒海的气势与所向披靡的气概。随后,练习擒敌拳的同学们与翼虎军团为我们带来了异彩纷呈的表演。英姿飒爽的擒敌拳方阵,一拳一掌如行云流水,在骄阳下成为一道万众瞩目的风景线;前倒、前扑、后倒等倒功,一招一式刚劲有力,军容严整,精神振奋。整场汇演博得了在场领导、老师及教官的阵阵掌声,赢得了一致好评。

汇演完毕,风华正茂的新同学们正式告别绿色的军训生活,准备迎接那多彩、而又充满挑战的大学生涯。身体锻炼、思想熏陶、意志锤炼,短短14天,少年意气风发,自信刚强,在这片热土上挥洒汗水,练出来的都是铮铮铁骨。人生在勤,每位同学都已牢记在心。愿新同学们心中永存豪情壮志,勇敢踏上未来征途!

(作者:李雨涵 崔瑞洋 摄影:周玉莹 指导老师:宋戈 编辑:陈璐明)