合作交流

合作交流
当前位置: 首页>>旧版栏目>>就业合作>>合作交流>>正文

答疑惑 促就业——我院就业座谈会召开
2016-06-13 00:00 欧阳康宁 王旭  历史文化与产业学院网站

为了解决毕业生的就业的困惑,解答毕业生的就业难题,我院毕业生就业座谈会于6月12日下午在三教508召开。学院党委书记牛瑞斌,副书记、副院长柳春,学办主任李军保、辅导员杨倩老师出席了座谈会。

座谈会由今年五个专业的毕业生四十余人参加,会议采取一对一,点对点的方式,针对具体的专业,分类指导,个别解答。毕业生阐述就业过程中遇到的问题,老师们针对不同专业的毕业生,提出了不同的就业方案和意见,这一环节中,毕业生和老师展开了热烈的讨论。在交流中,牛书记表示,年轻人求职要具有能吃苦的精神,敢拼敢闯。学院鼓励毕业生支援西部,为西部计划贡献自己的一份力量。同时学院愿意帮助同学们解决就业过程中遇到的困难,尽力提供多种帮扶,并希望毕业生可以顺利就业。最后,柳书记对座谈会进行简要的总结,号召同学们进一步行动起来,结合自己的专业,勇于尝试,拓宽就业的面,下大功夫钻研专业技能,收获事业和人生的果实。

我院重视大学生的就业工作,通过实习、社会实践等方式,促进学生体验职场,了解社会。平时结合职业生涯指导和形势政策课系统地对学生进行理论的指导,通过对就业和创业典型的宣传,倡导学生勇于投身社会,实现报效祖国的信念。此次座谈会,进一步增强毕业生的就业信心,明晰了就业目标。体现了学院领导、教师心系学子,积极推进就业的殷殷之情。

(编辑:巩丽文)