合作交流

合作交流
当前位置: 首页>>旧版栏目>>就业合作>>合作交流>>正文

古月今人望 文化代传承——济南大学我院鸿蒙国学礼乐社参加第十一届济南传统文化论坛
2017-02-27 00:00 崔哲雨  历史文化与产业学院网站

为加强传统文化保护,继承优秀传统文化,第11届济南传统文化论坛日前在山东大学成功举办。此次论坛由济南市传统文化协会主办,山东省国学联盟、山东大学协办。山东大学、济南大学教授以及齐鲁文化研究会会长担任评委。我院鸿蒙国学礼乐社参加此次活动并在我院高臻副教授的指导下取得优异成绩。

本年度论坛以“今人重望古时月” 为主题。围绕活动主题,来自全省27所高校的与会选手以演讲的形式依次阐述对传统文化保护和继承的看法。我校鸿蒙国学礼乐社选派社团秘书长郭子晴同学进行演讲。郭子晴从“望月”的角度出发,以古诗文、古建筑知识为例,结合自己在济南市数个文化片区考察中发现的社会现状和传统文化保护状况,表达了独特的见解。最终山东师范大学、山东交通学院和济南大学获得一等奖,我校取得一等奖第一名的优异成绩。

此次活动的开展,有利于传统文化的保护与发展,为社会和高校提供了相互交流相互学习的平台,加强了青年学生对传统文化的了解和学习。我校鸿蒙国学礼乐社的优异成绩体现了我院对传统文化教育的重视,有利于我校文化发展建设,推动相关院校专业更好发展。

(作者:崔哲雨 摄影:郎咸悦 审核老师:黄延德 编辑:李国瑜)