学生活动

学生活动
当前位置: 首页>>旧版栏目>>学团工作>>学生活动>>正文

我院在济南大学第一届生涯规划书设计大赛中喜获佳绩
2018-05-28 00:00 管理员  历史文化与产业学院网站

5月27日下午,由济南大学学生工作处、学生生涯发展指导中心主办,济南大学生涯发展协会承办的济南大学第一届生涯规划书设计大赛在济南大学第二学术报告厅隆重举行,我院2015级田源、2016级田亚儒两位同学参加比赛,田源同学在比赛中斩获特等奖的优异成绩。

梦舞蓝图,志赢职场。生涯规划设计是学生自我认识、自我定位和对未来发展的规划。引导学生正确定位自身发展方向,树立正确的学习观、成才观、择业观,提高自身综合素质和专业技能。本次比赛中,田源同学通过霍兰德职业倾向分析和MBTI性格测试进行自我认知和职业定位,介绍自己新媒体运行专员的职业生涯规划设计和可行性分析。田亚儒同学主要针对历史教师的职业方向分析当前职业环境及自身职业发展优劣势,制定了三个时期的计划,不断培养专业能力。两位同学客观认识自我,准确职业定位,对生涯发展做到了有目标、有计划的规划。

合理定位人生,清晰发展目标。生涯规划设计书大赛的举办使学生树立了生涯规划的意识。我院重视学生生涯规划,成立职业规划发展中心,加强学生自身分析和职业定位,解决学生生涯规划相关疑惑。同学们要尽早完成生涯规划设计,积极投入到学习和实践之中,朝着目标方向前进。