学生活动

学生活动
当前位置: 首页>>旧版栏目>>学团工作>>学生活动>>正文

我院“三下乡”宣讲交流会成功举办
2018-06-25 00:00   历史文化与产业学院网站

为引导我校学生以暑期社会实践的方式深入群众、深入农村、深入基层,进一步锤炼品质、践行真知,更好地开展今年暑期的大学生“三下乡”社会实践活动。我院青年志愿者协会于6月22日下午在三教506成功举办“三下乡”宣讲交流会。

会议伊始,青年志愿者协会负责人李文茁首先向大家介绍了三下乡活动的具体流程,讲述了自己三下乡的经历,分享了自己的三下乡经验,为大家提供了一些实际建议,并向大家着重讲述我院调研“重坊”社会实践团团内规章制度与队员守则,强调安全第一。接下来,我院新闻宣传中心李鑫淼同学为大家讲解新闻的写法与注意事项。随后,会议邀请了我院去年三下乡活动获得优秀奖项的崔哲雨同学与大家交流、分享活动经验。崔哲雨同学结合自身实践,建议我们要提前准备充分,阅读相关书籍资料,积极与老师交流,认真负责,勤劳肯干,加强团队意识,明确分工。最后,我院青年志愿者协会宣传部部长李文茁总结致词,希望大家在接下来的三下乡社会实践活动取得优秀成绩。

三下乡活动不仅能丰富实践知识,还将带给我们一段终生难忘的经历。相信接下来我院同学将运用自己的专业知识和技能了解社会、服务社会,在实践中,成长为“弘毅,博学,求真,至善”的优秀大学生。

(记者:李鑫淼 摄影:李文茁 审核:田海鹏