学生活动

学生活动
当前位置: 首页>>旧版栏目>>学团工作>>学生活动>>正文

我院新生参加济南大学2018级新生军训安全教育系列活动
2018-09-11 00:00 李鑫淼&nbsp; 摄影:李鑫淼&nbsp; 指导老师:宋戈&nbsp; 编辑:陈璐明)</SPAN></P><!--EndFragment--> </td>  历史文化与产业学院网站

为进一步提高学生的消防安全意识,全力普及消防安全知识,推进校园消防安全宣传工作,9月10日下午,我院2018级新生参加了济南大学2018级新生军训安全教育系列活动。来自中安灾防应急服务中心等机构的工作人员为学生上了一堂生动的安全教育课。

此次培训的主要内容有:鉴别灭火器是否有效和正确使用;防烟面具的使用方法;火情紧急情况处置;火灾应急疏散常识;电器设施、设备正确使用;现场自救互救方法;AED使用技巧;防工程的结构、功能及相关人民防空知识;讲解员向参加安全教育的学生展示了图文并茂的消防宣传资料,并结合一些典型的火灾案例,用通俗易懂、贴近生活的语言讲解消防常识。通过生动的讲解及特大火灾案例现场触目惊心场面的播放,让每位参加安全教育活动的同学都深刻感受到火灾的无情及掌握消防知识的重要性。在“防灾疏散灭火实战演练”、“心脏复苏CPR练习”环节中,学生们踊跃参与,积极实践,现场利用仿真人进行心肺复苏救护工作。我院同学纷纷表示通过本次活动学到了很多防空知识、急救知识、消防安全知识,以后如果遇到这种紧急情况,就能够临危不乱,有秩序地撤离。

此次活动,进一步增强了学生的安全防范意识,普及了安全知识,提升了学生面对安全事故的应急处置能力,对消除安全隐患,防范安全事故损失起到了积极作用。

(作者:李鑫淼 摄影:李鑫淼 指导老师:宋戈 编辑:陈璐明)